Закажите обратный звонок

Закажите звонок нашего специалиста прямо сейчас, и он ответит на все Ваши вопросы. Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Таможенный союз утвердил ТР о требованиях к бензину

Одним из технических регламентов, принятых 18 ноября 2011 г. решением Комиссии  Таможенного Союза (№ 826) стал закон о требованиях к бензину,  мазуту и топливу дизельному, судовому и для реактивных двигателей. Этот закон принят с целью установления единых требований к данному виду продукции на всей территории ТС.

С принятием технического регламента ТС 013/2011 информация о продаваемом бензине, мазуте и топливе стала доступна любому покупателю. Теперь по первой же просьбе покупателя продавец обязан предъявить документы на товар. В паспорте должны быть указаны сведения о стране-производителе и марке бензина, а сертификат соответствия содержит результаты тестов, проведенных в специальной лаборатории. Сертификат (декларация) подтверждает, что продукция соответствует ГОСТам, установленным для конкретного вида топлива.

Согласно требованиям ТР ТС 013/2011,  при производстве автомобильного и дизельного топлива запрещено добавлять в него присадки, содержащие металл. Наличие в бензине железа, свинца и марганца является недопустимым. В то же время разрешено добавлять в топливо присадки специальные антистатические, красители (за исключением красителей  синего и зеленого цвета) и вещества-метки.

Изменения, внесенные принятым техническим регламентом, практически не затронули требования к авиационному бензину, установленные ранее. Наличие в авиационном топливе ПАВов, а также химических веществ, ухудшающих качество бензина, по-прежнему является недопустимым. Требования к содержанию максимальной массовой доли серы ужесточили.

Комиссией ТС был утвержден перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение нового технического регламента. Это стандарты заключают в себе методы и методики исследований топлива на октановое число, фракционный состав, наличие примесей, температуру вспышки и на другие характеристики.

Страны-участницы ТС приняли на себя обязательство по выпуску качественной топливной продукции, а также по запрету ее реализации вплоть до изъятия из оборота в том случае, если зафиксировано нарушение требований нового технического регламента ТС 013/2011.

Согласно решению Комиссии ТС, обновленный технический регламент начинает действовать на территории ТС с 31 декабря 2012 года. Однако реализация топлива, которое находилось в обращении до момента вступления в силу ТР «О бензине, мазуте и топливе» разрешается не протяжении не более трех лет.

Технический регламент «О бензине, мазуте и топливе» не распространяется на топливо, которое экспортируется за пределы ТС, используется на буровых платформах и поставляется по государственному заказу.

Заказать сертификат

Наименование продукции: *
Ваше имя:
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *


Наши клиенты

prev
next