Закажите обратный звонок

Закажите звонок нашего специалиста прямо сейчас, и он ответит на все Ваши вопросы. Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Сертификат на мебель

Практически весь ассортимент мебельной продукции на сегодняшний день подлежит декларированию, а сертификат на мебель может быть получен только в добровольном порядке. По Единой форме Таможенного Союза декларируется вся бытовая мебель для сидения и лежания, столы, корпусная мебель, а также мебель для дошкольных и учебных заведений. В данном случае участие третьей стороны обязательно и испытания проводятся в специализированных лабораториях. Пожарный сертификат на мебель законодательством не предусмотрен.

Сертификат соответствия на мебель

Санитарно-эпидемиологический контроль положен детской мебели, и только для нее и мебели из синтетических материалов по результатам испытаний оформляют экспертное заключение и письмо Роспотребнадзора – для удостоверения соответствия гигиенических показателей нормативам. Государственная регистрация по Соглашению Таможенного союза может быть необходима для мебели, которую можно классифицировать как предмет обихода ребенка до трех лет. Но и в этом (спорном) случае экспертного заключения может быть достаточно. Протокол испытаний и экспертное заключение необходимы для таможенной очистки товара, без них нельзя провести декларирование или получить сертификат соответствия на мебель ни в одной из систем оценки соответствия.

Добровольный сертификат на мебель

Добровольный сертификат на мебель, в том числе и карманы для стендов не может подтверждать соответствие требованиям Техрегламента, в остальном допускается выбор – не только системы подтверждаемых стандартов, но и параметров оценки, и. показателей для испытаний. Это позволит сделать акцент на значимых свойствах и отличительных чертах заявляемой продукции, максимально выделяя ее преимущества. Сертификат на мебель может быть оформлен по  одной из нескольких схем. Если российские производители предпочитают оформление «на производителя», то импортеры – на партию или контракт. От схемы зависит количество испытаний и представляемых документов, необходимость выездной оценки производства и конечная стоимость процедуры. В любом случае срок действия документа в системе ГОСТ – не более трех лет.

Добровольный сертификат на мебель оформляют не только по желанию заявителя получить дополнительное преимущество. Нередко сертификат на мебель является негласным требованием ситуации (инновационный проект, тендер, госзаказ), потребителей или партнеров (кредиторов, инвесторов, заказчиков). Обязательная и добровольная процедуры одинаковы, итоговые документы равны по юридической силе. Разница формы (декларация или сертификат на мебель) – только в распределении ответственности. За данные декларации заявитель отвечает самостоятельно, а за всю информацию, внесенную в сертификат на мебель, ответственность полностью возлагается на оформлявший его орган сертификации.

Для оптимизации стоимости оформления надо учитывать многие факторы. Так,  преимуществом схемы «на производителя» является возможность получить сертификат на мебель сроком до трех лет. Но после года проводятся повторные испытания, соответственно возрастает число оформляемых документов, увеличивается общее время процедуры и в итоге – это самый дорогостоящий вариант. Имеют значение заявленное наименование и комплектация товара – например, для мебельных комплектов можно оформить один сертификат на мебель на основе нескольких протоколов.

Сертификация мебели в центре «Мостест»

Вы можете проконсультироваться в центре сертификации «МосТест» на любом этапе оформления. Наши сотрудники помогут выбрать схему и форму оформления, провести испытания и подготовить документы. Если же Вы примете решение полностью поручить нам декларирование или получить сертификат на мебель – безупречное выполнение любых поставленных задач в кратчайшие сроки гарантировано профессионализмом и опытом персонала.



Наши клиенты

prev
next