На сырокопченую колбасу появится новый добровольный стандарт

 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии издало Приказ о введении в действие нового национального стандарта ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия». Новый стандарт вступит в силу с 1 января 2017 года и будет применяться на добровольной основе.

В соответствии с новым ГОСТом можно будет изготавливать практически все виды сыровяленых и сырокопченых колбас: сухие, полусухие, полусухие с регулятором кислотности и колбасы, так называемой мажущей консистенции. Планируется, что применение национального стандарта позволит удалить торговые барьеры, которые ещё остались в данной сфере на территории СНГ.

Отметим, что разработчиком ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия» выступил Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова. 

 

Заказать сертификат