На вареную колбасу и рис подготовлены новые стандарты

Новые национальные стандарты на вареную колбасу и рис должны вступить в силу в 2017 году. Новые стандарты будут применяться н добровольной основе.
ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия». Действие нового стандарта будет распространяться на все готовые к употреблению мясосодержащие и мясные варёные колбасы» должен вступить силу с 01 июля следующего года. Разрабатывался этот стандарт для унификации требований к данному типу товаров на всей территории СНГ.
ГОСТ ISO 7301–2013 «Рис. Технические условия» был разработан Казахским институтом стандартизации и сертификации. Этот стандарт полностью повторяет аналогичный международный стандарт ISO. Распространяться новый ГОСТ будет н все виды риса, за исключением восковидного риса и продукции, изготовленной из риса.

Заказать сертификат