Сертификация общественного питания

Область хозяйственной деятельности, занимающаяся реализацией и производством полуфабрикатов и готовой пищи, включая в себя организацию процесса питания людей, называют общественным питанием. К предприятиям общепита относятся все виды столовых, закусочных, рюмочных, кафе, ресторанов,  баров, кондитерских и т.п., независимо от типа используемых площадей (самостоятельное здание, летнее кафе,  походная кухня, бар в фойе кинотеатра и т.д.) и формы собственности. Сертификация общественного питания как вида услуг обязательной не является, проводится по инициативе самого заявителя и включает в себя:

  1. Оценку юридических документов (устав, ИНН, коды статистики и прочее).
  2. Получение необходимых лицензий (реализация алкогольной продукции).
  3. Оценку соответствия помещения виду деятельности, в т.ч. а) изучение договоров аренды или документов собственника; б) обследование помещений на соответствие санитарным требованиям; в) подтверждение соответствия требованиям пожарного Техрегламента.
  4. Изучение (по перечню) наличия и подтверждение соответствия оборудования и инвентаря.
  5. Метрологический контроль имеющихся средств измерения.
  6. Изучение перечня реализуемой продукции, сертификатов и др. разрешительных документов на нее
  7. Сервисные договора и договоров на обслуживание .технологического оборудования.
  8. Подтверждение квалификации персонала (сертификаты, удостоверения, свидетельства).
  9. Изучение протоков испытания продукции по показателям, подтверждающим ее химическую, биологическую, экологическую и т.п. безопасность.

Сертификация общественного питания — необходимое условие конкурентоспособности предприятия на рынке

Несмотря на то, что сертификация общественного питания проводится в добровольном порядке, это необходимое условие конкурентоспособности предприятия на рынке. Срок действия сертификата варьируется от года до трех, а при обнаружении спорных моментов и грубых нарушений повторная сертификация общественного питания может потребоваться раньше окончания срока действия сертификата. При проверках особое внимание уделяется соблюдению технологии производства и санитарно-гигиенических требований к помещениям и процессу приготовления (реализации) пищи.

Заказать сертификат

Сертификация общественного питания

Область хозяйственной деятельности, занимающаяся реализацией и производством полуфабрикатов и готовой пищи, включая в себя организацию процесса питания людей, называют общественным питанием. К предприятиям общепита относятся все виды столовых, закусочных, рюмочных, кафе, ресторанов,  баров, кондитерских и т.п., независимо от типа используемых площадей (самостоятельное здание, летнее кафе,  походная кухня, бар в фойе кинотеатра и т.д.) и формы собственности. Сертификация общественного питания как вида услуг обязательной не является, проводится по инициативе самого заявителя и включает в себя:

  1. Оценку юридических документов (устав, ИНН, коды статистики и прочее).
  2. Получение необходимых лицензий (реализация алкогольной продукции).
  3. Оценку соответствия помещения виду деятельности, в т.ч. а) изучение договоров аренды или документов собственника; б) обследование помещений на соответствие санитарным требованиям; в) подтверждение соответствия требованиям пожарного Техрегламента.
  4. Изучение (по перечню) наличия и подтверждение соответствия оборудования и инвентаря.
  5. Метрологический контроль имеющихся средств измерения.
  6. Изучение перечня реализуемой продукции, сертификатов и др. разрешительных документов на нее
  7. Сервисные договора и договоров на обслуживание .технологического оборудования.
  8. Подтверждение квалификации персонала (сертификаты, удостоверения, свидетельства).
  9. Изучение протоков испытания продукции по показателям, подтверждающим ее химическую, биологическую, экологическую и т.п. безопасность.

Сертификация общественного питания — необходимое условие конкурентоспособности предприятия на рынке

Несмотря на то, что сертификация общественного питания проводится в добровольном порядке, это необходимое условие конкурентоспособности предприятия на рынке. Срок действия сертификата варьируется от года до трех, а при обнаружении спорных моментов и грубых нарушений повторная сертификация общественного питания может потребоваться раньше окончания срока действия сертификата. При проверках особое внимание уделяется соблюдению технологии производства и санитарно-гигиенических требований к помещениям и процессу приготовления (реализации) пищи.

Заказать сертификат