Область хозяйственной деятельности, занимающаяся реализацией и производством полуфабрикатов и готовой пищи, включая в себя организацию процесса питания людей, называют общественным питанием. К предприятиям общепита относятся все виды столовых, закусочных, рюмочных, кафе, ресторанов, баров, кондитерских и т.п., независимо от типа используемых площадей (самостоятельное здание, летнее кафе, походная кухня, бар в фойе кинотеатра и т.д.) и формы собственности. Сертификация общественного питания как вида услуг обязательной не является, проводится по инициативе самого заявителя и включает в себя:
Несмотря на то, что сертификация общественного питания проводится в добровольном порядке, это необходимое условие конкурентоспособности предприятия на рынке. Срок действия сертификата варьируется от года до трех, а при обнаружении спорных моментов и грубых нарушений повторная сертификация общественного питания может потребоваться раньше окончания срока действия сертификата. При проверках особое внимание уделяется соблюдению технологии производства и санитарно-гигиенических требований к помещениям и процессу приготовления (реализации) пищи.
Область хозяйственной деятельности, занимающаяся реализацией и производством полуфабрикатов и готовой пищи, включая в себя организацию процесса питания людей, называют общественным питанием. К предприятиям общепита относятся все виды столовых, закусочных, рюмочных, кафе, ресторанов, баров, кондитерских и т.п., независимо от типа используемых площадей (самостоятельное здание, летнее кафе, походная кухня, бар в фойе кинотеатра и т.д.) и формы собственности. Сертификация общественного питания как вида услуг обязательной не является, проводится по инициативе самого заявителя и включает в себя:
Несмотря на то, что сертификация общественного питания проводится в добровольном порядке, это необходимое условие конкурентоспособности предприятия на рынке. Срок действия сертификата варьируется от года до трех, а при обнаружении спорных моментов и грубых нарушений повторная сертификация общественного питания может потребоваться раньше окончания срока действия сертификата. При проверках особое внимание уделяется соблюдению технологии производства и санитарно-гигиенических требований к помещениям и процессу приготовления (реализации) пищи.